Unidad Médica Metabólica

Invierte en la salud no en la enfermedad

Aviso de privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A de C.V. o Unidad Médica Metabólica “Demetrio Sodi Pallares” es responsable del tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y en lo sucesivo se denominará “El Responsable”.

Para el responsable el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.              

 DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 Domicilio: Av. 2 Número 29, Col. Educación C.P.04400 Delegación Coyoacán, México D.F.

Correo Electrónico:   contacto@sodipallares.com.mx

 Teléfono: 56890318

 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Se le informa que los datos personales en posesión de Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A. de C.V. o Unidad Médica Metabólica “Demetrio Sodi Pallares”  serán utilizados para las siguientes finalidades:

1. Prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, cirugía, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición.

2. Remitir sus datos, en su caso, a otros médicos tratantes, inter consultantes, Hospitales y Servicios Clínicos.

3. Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora o empresa de Convenio de Atención Médica, con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos; o bien sea derechohabiente.

4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del Expediente Clínico.

5. Estudios, registros, estadísticas y análisis de Información de Salud.

6. Facturación y Cobranza por Servicios.

7. Determinar si requiere ser tratado como paciente vulnerable y de alto riesgo

8. Otorgar un Tratamiento Correcto

9. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada.

10. Para encuestas de satisfacción de servicios, promoción y mercadeo de productos y servicios que ofrece Terapia Metabólica y Endobiogenia, S. A. de C.V. o Unidad Médica Metabólica “Demetrio Sodi Pallares”.

 DATOS QUE SE RECABAN

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, número telefónico de casa o de trabajo u oficina, así como de teléfono móvil, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado; en su caso, número de cuenta de tarjeta de crédito, la cual podrá serle solicitada a fin de verificar el nombre del titular, número de cuenta, Institución Bancaria, monto de crédito autorizado, datos fiscales.

 DATOS SENSIBLES

A fin de poder brindar la atención médica y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los siguientes datos personales sensibles: estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud. En relación con los datos personales y datos sensibles que se mencionan, Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A. de C.V. o Unidad Médica Metabólica “Demetrio Sodi Pallares”   se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

 LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a limitar el uso de sus datos personales, conforme a lo establecido en

la Ley

de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico tme@telmexmail.com el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos;  siendo el Departamento de Datos Personales el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través de dicho departamento, usted podrá revocar su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

 MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y / o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A de C.V  o Unidad de Medicina Metabólica “Demetrio Sodi Pallares” deberá presentar una solicitud, al Departamento de Datos Personales, al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañando la siguiente información:

I. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);

II. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

III. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Para el caso de menores de edad, se deberá acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;

IV. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercerlo.

 MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A de C.V. o Unidad Médica Metabólica “Demetrio Sodi Pallares”  para tratar sus datos personales, enviando una solicitud por escrito dirigido a tme@telmexmail.com  o a nuestro Departamento de Datos Personales en Av. 2 Número 29, Col. Educación C.P.04400 Delegación Coyoacán, México D.F. de lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas, en la que se detallen claramente los datos respecto a los que revoca su consentimiento.  

 TRANSFERENCIA DE DATOS

 Para la presentación de servicios Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A de C.V o Unidad Médica Metabólica “Demetrio Sodi Pallares”, puede transferir dentro y fuera del país los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transfieran dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras y en su caso a autoridades.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de protección de datos personales en posesión de particulares.

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: 

     I.       Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;   

    II.      Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

   III.     Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

   IV.     Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

   V.     Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

   VI.     Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

   VII.    Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

 MEDIDAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A de C.V  ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de los datos personales, permitiéndole a el responsable tratarlos  de forma adecuada.  Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por el Departamento de Datos Personales, buscando el uso y divulgación de los datos.

 NOTIFICACION DE CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Terapia Metabólica y Endobiogenia, S.A de C.V. o Unidad de Medicina Metabólica “Demetrio Sodi Pallares”  o cualquier otra causa a entera discreción del responsable,  en tal caso las modificaciones estarán disponibles en lugar visible en el local, así como en la siguiente página electrónica  “http://www.sodipallares.com.mx/.


Fundadora

Dra. Inés Tonantzin Aguilar Barriga

Egresó de la carrera de medicina en la Universidad Nacional Autónoma de México, con más de 30    años de experiencia en medicina general y 25 en medicina metabólica, discípula y colaboradora del Dr. Sodi Pallares,  con  varios cursos de Medicina Hiperbárica con la Dra Nina Subbotina, Ozonoterapia, Endobiogenia con el Dr Lapraz y muchos más, lo que la ha convertido en una especialista que combina los mejores y más eficientes procedimientos.


Ver currículum completo


Conéctate

Nuevo Bloque


Unidad Médica Metabólica 2014. Todos los derechos reservados.